Как приготовить омлет в пароварке tefal
Перейти к содержимому

Как приготовить омлет в пароварке tefal

  • автор:

Омлет в пароварке

Омлет в пароварке — быстрый и полезный завтрак. Приготовьте на завтрак омлет в пароварке. Омлет в пароварке — отличный выбор и для детей, и для взрослых. Готовить его очень просто, особенно в порционных формочках — прямо в них и подавайте, поставив на тарелку, это очень удобно. Подавайте омлет с бутербродами с маслом-сыром или просто со свежим хлебом, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Омлет в пароварке

Омлет в пароварке

Омлет в пароварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 44 % 8 г
Жиры 39 % 7 г
Углеводы 17 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин PT20M

Приготовьте продукты по списку.
1. В мисочку разбейте яйца, хорошо их взбивайте вилкой до полной однородности.
2. Влейте молоко, посолите и снова взбивайте. У французов считается, что омлетную массу нужно взбивать не менее 7 минут — только тогда вы получите полноценный пышный омлет.
3. Формочки смажьте сливочным маслом. Вылейте в них яичную смесь.
4. В пароварку налейте воду и вскипятите. Поместите формочки в чашу пароварки и готовьте минут 8-10 при несильном кипении.
5. Когда омлет станет пышным — он готов! Правда, когда откроете крышку пароварки, он слегка осядет — это нормально. Сразу подавайте!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Овсяный кисель из цельного овса

Кабачок для первого прикорма

Рамен корейский

Сварить яйца в микроволновке

Какао с бананом

Яйца с зеленым горошком

Омлет классический с молоком на сковороде

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Омлет с зеленым луком на сковороде

Красивый пирог из дрожжевого теста

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Булочки к чаю самые воздушные

Кабачки с рисом в духовке

Пирог Крошка в духовке с творогом

Булочки бездрожжевые

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно рецепты

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Как приготовить второе быстро и вкусно

Вегетарианство

ПП обед рецепты пошагово

Омлет на пару паровой как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
12.01.2021 18:42:33

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Пышный омлет также можно запечь в духовке. Неплохой способ.

28.08.2022 20:45:01

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Приготовила омлет в пароварке по этому рецепту. Понравился мне рецепт своей простотой и порционной подачей. Для приготовления омлета я использовала мультиварку с функцией пароварки. Делала омлет в кокотнице. Взбила яйца, добавила молоко и соль. В смазанную маслом кокотницу вылила яично-молочную массу и поставила в ёмкость для приготовления на пару в мультиварке. Готовила 10 минут в режиме «на пару».
Не ожидала я такого эффекта. Омлет невероятно пышный, воздушный и очень вкусный. Красивый и полезный вышел завтрак. Это очень вкусно! А главное быстро и просто. Блюдо отлично подходит и деткам, и взрослым. Большое спасибо автору!

В пароварке, Омлет

Фото к рецепту: Нежный омлет на пару

Омлет, приготовленный на пару, получается нежным, пышным и воздушным. Его можно приготовить «пустым», а можно разнообразить классический вкус какой-нибудь добавкой. Сегодня приготовим несладкий омлет с творогом. Готовить будем из расчёта на отсутствие пароварки — прямо в кастрюле!

яйца, молоко, творог, соль, масло сливочное

Фото к рецепту: Пышный белковый омлет в пароварке

Пышный белковый омлет — простое, незатейливое блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку. Готовится белковый паровой омлет довольно быстро и получается пышным и очень вкусным. Если вы соблюдаете белковую диету или придерживаетесь правильного питания, тогда обязательно сохраните этот рецепт.

яйца, молоко, соль, масло сливочное, зелень
яйца, лук зелёный, вино, соус соевый, соль, перец чёрный молотый
мякоть говяжья, батон, масло сливочное, яйца, масло растительное, молоко, соль
яйца, молоко, овощи мороженые, смесь, соль

Омлет в пароварке всегда получается очень вкусным, нежным, и, что немаловажно, совсем не подгорает, не смотря на то, что его не нужно переворачивать. Очень удобно!

Омлет на пару в пароварке можно готовить как самостоятельно, так и со многими овощами. Этим можно добиваться разнообразия блюд для завтрака. Причем, за один раз готовится омлет на всю семью, чего добиться, например, в мультиварке сложно. Паровой омлет в пароварке легко накормит семью из нескольких человек, причем это будет очень полезный и легкий завтрак.

Есть некоторые тонкости приготовления омлета в пароварке для детей. Например, детям до года в омлет лучше не вводить белок яиц и коровье молоко. Лучше также для детского варианта использовать перепелиные яйца. В детский омлет можно постепенно добавлять некоторые овощи: морковь, кабачки, тыкву. Можно и сыром немного посыпать готовый омлет. Нужно только внимательно следить, нет ли у вашего ребенка аллергической реакции на яйца, что бывает довольно таки часто. Тогда порции можно уменьшать.

А для взрослых подойдет любой вариант омлета, даже омлет из белков в пароварке. Он более жесткий, или менее нежный, но такой же вкусный. В рационе человека обязательно должны присутствовать блюда из яиц. Этот продукт незаменим в восполнении нашего организма полезными и ценными веществами. Поэтому готовьте на завтрак омлет в пароварке, рецепт вы легко найдете на сайте и выберете по вкусу. А если ваш ребенок не очень любит яйца, покажите ему фотографию омлета в пароварке. Фото этого блюда, особенно, если оно сделано специально в детском варианте, наверняка ему понравится, он легко согласится покушать красивое, яркое, солнечное угощение.

Используйте для приготовления омлета в пароварке рецепты с фото.

И не думайте, что к приготовлению омлета можно подойти легкомысленно, что все знают, как приготовить омлет в пароварке. Тут тоже есть некоторые тонкости, которые желательно учитывать:

— рассчитывая порции для членов семьи, учитывайте, что одно яйцо в сочетании с овощами и молоком подойдет одному едоку, хотя эти рекомендации строго индивидуальны;

— одно куриное яйцо можно заменить двумя-тремя перепелиными;

— самый быстрый вариант омлета: перемешать яйцо с молоком и специями и вылить в чашу пароварки;

— яйца с молоком взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать эти продукты вилкой;

— время приготовления омлета в пароварке примерно 15 минут;

— омлет рекомендуется подавать к столу горячим;

— все пароварки различаются по мощности, поэтому время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Это нужно установить опытным путем.

Омлет в пароварке

Омлет в пароварке

Омлет в пароварке — классическое диетическое блюдо. Какое блюдо первоочередным ассоциируется с диетическим питанием? Уверенно вспоминаем омлет. Нежным, пышным получается блюдо, приготовленное на пару. Омлет в пароварке — паровой вариант популярного диетического блюда. Омлет в пароварке открывает раздел вкусных диетических рецептов для пароварки. Приведенный рецепт базовый, диетический. При приготовлении омлетной смеси следует соблюдать непреложные правила: не добавлять соду (готовые разрыхлители), не взбивать яйца миксером, блендером, венчиком, прочими приспособлениями. Пользуемся вилкой, аккуратно тщательно перемешивая ингредиенты. Требование способа приготовления обоснованное. Бережное перемешивание не нарушает структуру молекул белка яйца и омлет получается пышным, нежным, диетическим. Паровой омлет можно приготовить в мультиварке программой варка на пару.

Омлет в пароварке по базовому диетическому рецепту можно готовить добавляя различные добавки. Приведенный ниже рецепт станет базовым. Добавление различных ингредиентов изменяет вкус и лечебные свойства блюда целебными качествами добавляемых продуктов. Паровое яичное блюдо подходит для щадящих диет, диет для похудения, детского питания, организации здорового питания семьи. Подается паровой омлет с тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом. Получается вкусный аппетитный полезный завтрак.

На фото омлет в пароварке, приготовленный на две порции с пропорционально уменьшенным количеством ингредиентов рецепта. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Для получения пышного омлета яйца с молоком и солью перемешиваются до однородной массы обычной вилкой. Взбивать омлетную смесь венчиком или миксером, добавлять соду и прочие разрыхлители не следует.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в пароварке — рецепт приготовления

  1. Яйца моем тщательно моем, обсушиваем, разбиваем, добавляем молоко, соль.
  2. Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
  3. Количество ингредиентов блюда можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
  4. Готовую омлетную смесь заливаем в жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую). Смазывать форму не обязательно. Закрывать форму крышкой не следует.
  5. Ставим жаропрочную форму с омлетной смесью на противень пароварки.
  6. Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время приготовления яичного блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки, электрической сети дома.
  7. Подаем готовое блюдо горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя знаменитой испанской традиции.

Разнообразный вкус, цвет и текстуру блюду придадут различные добавки и их сочетания. В омлетную смесь можно добавлять овощи, зелень, бобовые, зерновые, сухарики, пряности. Изменит вкус добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра.

Омлет в пароварке

Омлет в пароварке

Кулинарные рецепты -

Омлет в пароварке – чудесный и очень быстрый завтрак либо ужин. Такое блюдо считается весьма полезным, потому что получается нежирным, а за счет щадящей тепловой обработки в молоке и куриных яйцах сохраняются практически все полезные вещества, что благотворно влияет на организм человека. Такая вкуснятина наполнит вас силами и подарит приятное наслаждение!

Ингредиенты
Порции: – + 2

  • Куринные яйца (ое) 3 штуки
  • Молоко 70 миллилитров
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин. Печать

Как приготовить рецепт Омлет в пароварке

Омлет в пароварке

подготавливаем пароварку

Это блюдо можно кушать даже деткам начиная с первого года жизни и старше, конечно, в небольших порциях и только если они уже начала полноценно наслаждаться взрослой пищей. Для начала внимательно штудируем инструкцию пароварки, в ней будет указано точное количество воды, которую надо залить в самый нижний отсек. У каждого кухонного прибора данного типа разные уровни, поэтому чтобы машинка не сгорела, экспериментировать с жидкостью не стоит! Когда вопрос с водой будет решен, вставляем штекер чудотехники в розетку, укрепляем на поддоне отсек с отверстиями, а внутрь ее ставим корзину для варки риса.

Омлет в пароварке

подготавливаем ингредиенты

Омлет в пароварке

Дальше выкладываем на столешницу все нужные продукты и начинаем готовить смесь для омлета. Отправляем в глубокую миску нужное количество сырых куриных яиц, стараясь сделать этот так, чтобы туда не попала скорлупа, ее очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбиваем данный ингредиент венчиком или столовой вилкой до легкой пышности. Уделяем этому процессу максимум минутку.

Потом добавляем к яйцам цельное пастеризованное молоко и немного соли. Снова смешиваем все до однородности в течение 3–4-х секунд и переливаем получившуюся массу в подготовленную корзинку для варки риса.

Омлет в пароварке

готовим омлет в пароварке

Теперь прикрываем пока еще сырое блюдо довольно плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на таймере кухонного прибора время 25 минут, за которые омлет дойдет до полной готовности. Как только пароварка закончит работу, сразу оповестит вас об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком, но крышку снимать не спешим, под ней горячий пар, лучше подождать, пока он не выйдет! Через несколько минут можно доставать яичную вкуснятину из корзинки, просто делим ее кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Омлет в пароварке

подаем омлет в пароварке

Омлет в пароварке подают в теплом или горячем виде как второе блюдо. Очень часто в качестве дополнения к нему предлагают любые мясные кушанья, например, котлетки, биточки, вареную курочку или тефтельки. Ну а если вы не хотите, чтобы ужин или завтрак были слишком насыщенными, но стали довольно сытными, тогда просто вместе с этой вкуснятиной поставьте на стол овсяную кашку, паровой рис или макарошки из твердых сортов пшеницы. Также омлет можно освежить маринадами, соленьями либо овощными салатами. Вкусно, недорого, быстро и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– очень часто молоко заменяют сметаной, кефиром, жидкими сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок;

– в омлет для взрослых можно добавить немного пряных трав и специй, которые используют во время приготовления блюд из яиц, например, иссоп, петрушку, фенхель, чесночные гранулы, мелису и это только несколько возможных вариантов. Также очень часто в яичную смесь кладут свежую зелень, твердый измельченный на мелкой либо средней терке сыр, рубленные небольшими кусочками колбасные изделия, либо отварное, мясо животных или птиц;

– некоторые хозяйки перед приготовлением смазывают отсек для варки риса тонким слоем сливочного либо растительного масла, жиры придают блюду более насыщенный привкус и аромат;

– тем же способом можно готовить омлет из белков или желтков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *