Печем хлеб в хлебопечке: пять проверенных рецептов
Выпекать в хлебопечке – одно удовольствие, подготовили все ингредиенты – и на этом, пожалуй, все. Спасибо японским инженерам, которые в 1980-х годах объединили тестомес, расстоечный шкаф и печку в одном достаточно компактном устройстве, – так появилась хлебопечка. Конечно, это не самое революционное изобретение, но с ним вы можете каждый день иметь на столе теплый домашний хлеб, приготовленный по вашему вкусу. И самое главное – никакой химии, стабилизаторов и консервантов. Белый для тостов, кукурузный, тыквенный, цельнозерновой с семенами и французская булка на закваске – мы выбрали пять разных рецептов, которые предлагаем вам оценить.
Белый хлеб для тостов
Легкий, белоснежный, с хрустящей корочкой. Этот хлеб идеально подавать к завтраку: горячие тосты с яйцом и авокадо, со сливочным маслом или любимым джемом. Долго у вас этот хлеб не залежится, но если все же немного подсохнет, из него выйдут волшебные французские гренки.
- пшеничная мука – 420 г
- вода – 270 мл
- растительное масло – 2 столовые ложки
- мед – 2 столовые ложки
- соль – 1,5 чайные ложки
- сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки
Готовим
- Загрузите все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, как это указано в вашей инструкции. Может быть по-разному: в одних моделях сначала закладываются влажные ингредиенты, затем – сухие, а где-то наоборот. В любом случае важно дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.
- Настройте программу приготовления для белого хлеба: 750 грамм, средняя или темная корочка.
- Горячий хлеб положите на решетку – так он равномернее остынет и не станет влажным. Готовый хлеб накройте чистым полотенцем, пробуйте уже остывшим.
Umico Market рекомендует – хлебопечка Arzum
Благодаря 13 различным программам выпечки вы можете легко испечь любой хлеб, от цельнозернового до безглютенового. Просто выбирайте необходимую программу на панели, а Panetti приготовит все за вас. Хлебопечка автоматически переключается на функцию сохранения тепла после приготовления, поэтому хлеб долго будет горячим. Что еще удобно: на экране вы видите вес хлеба, время приготовления, выбранный цвет корочки. Встроенный таймер позволяет отложить запуск до 15 часов. В комплекте есть удобные аксессуары: большая и малая мерная ложка, мерный стаканчик, крючок для снятия.
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб с луком и орехами – это уже самодостаточное блюдо. Добавьте еще оливки, слабосоленую рыбу или вкусные томаты, получится и вовсе праздничная закуска. Вообще самый вкусный хлеб – это приготовленный дома.
- мука пшеничная – 400 г
- кукурузная мука – 150 г
- теплое молоко – 350 г
- сухие дрожжи – 10 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
- грецкие орехи – 50 г
Готовим
- В чашу хлебопечки выложите сухие ингредиенты – муку пшеничную и кукурузную, дрожжи, сахар и соль. Влейте к сухим ингредиентам теплое молоко и установите чашу в хлебопечку.
- В специальное отделение всыпьте измельченные грецкие орехи (их можно измельчить скалкой или ножом).
- Запустите программу для выпечки хлеба с начинкой, выберите средний размер хлеба и средний уровень румяности корочки.
- Очистите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелкими кубиками. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до мягкости и прозрачности, дождитесь легкого золотистого оттенка.
- В режиме хлеба с начинкой влажные ингредиенты добавляются на конечном этапе замеса, чтобы тесто не опустилось. Поэтому в конце добавьте в замес остывший лук. Закройте крышку хлебопечки, пусть хлеб продолжает готовиться до того времени, которое осталось.
- Достаньте теплый и румяный хлеб. Оставьте его на некоторое время, подавайте остывшим.
Umico Market рекомендует – хлебопечка Gorenje
Если вы новичок, положитесь на 12 предустановленных программ: каждая из них имеет точную последовательность и продолжительность фаз приготовления. Если знаете толк в выпекании хлеба, берите процесс в свои руки и сами задавайте параметры приготовления. Какую корочку вы предпочитаете? Светлую, среднюю или темную – простым нажатием выбирайте именно ту, которая вам нравится. Две съемные формы с антипригарным покрытием позволяют за один раз испечь два вида хлеба: мягкий белый и полезный цельнозерновой. А еще с этой хлебопечкой вы можете испечь не только различные виды хлеба, но и выпечку, десерты и даже сварить превосходное варенье.
Тыквенный хлеб
Яркий, ароматный, с хрустящей корочкой – тыквенный хлеб к тому же полезный. Он отлично подойдет к первым блюдам и салатам, но что-то нам подсказывает, что закончиться хлеб может уже к тому моменту, как остынет.
- вода – 140 мл
- молоко – 140 мл
- пшеничная мука – 420 г
- ржаная мука – 140 г
- мякоть тыквы – 160 г
- сливочное масло – 30 г
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- карри или паприка – по вкусу
Готовим
- Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Порежьте тыкву кубиками и отварите 5 минут в кипящей воде. Затем пюрируйте с помощью блендера.
- Закладываем все ингредиенты в хлебопечку снова по инструкции. Например, внизу – жидкие ингредиенты, сверху – мука и дрожжи.
- Выпекать можно на основном режиме для белого хлеба.
Umico Market рекомендует – хлебопечка Tefal
Среди 12 автоматических программ есть 7 режимов для выпечки различных сортов хлеба (безглютенового, сладкого, ржаного, французского, из непросеянной муки), режимы для пирогов, кексов, каш и варенья. Особенно порадует хозяек режим замеса дрожжевого теста, которое можно использовать для приготовления пельменей, пиццы или пирожков. Есть функция отложенного старта и функция подогрева, которая запускается автоматически после окончания приготовления.
Цельнозерновой хлеб с семенами
Семена льна богаты омега-3, отруби – клетчаткой, а семена тыквы снабжают наш организм каротином – этот хлеб полезный во всех отношениях, настоящий фитнес-продукт. Если вам нравится в хлеба медовая нотка, замените при замесе сахар таким же количеством меда.
- пшеничная мука – 360 г
- цельнозерновая мука – 60 г
- пшеничные отруби – 30 г
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка
- семена льна – 30 г
- очищенные семена тыквы – по вкусу
- растительное масло – 20 мл
- вода – 260 мл
- сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки
Готовим
- Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузите в хлебопечку, снова в соответствии с инструкцией. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить.
- Семена тыквы положите в специальный отсек для специй либо всыпьте по сигналу хлебопечки в конце вымешивания.
- Выпекайте в стандартном режиме пшеничного хлеба – 750 грамм, средняя корочка.
- Дайте хлебу остыть на решетке – так он равномернее остынет и не станет влажным.
Umico Market рекомендует – хлебопечка Fakir
С этой хлебопечкой готовить легко, полностью автоматический режим работы требует от вас просто загрузить нужные ингредиенты. Вы можете готовить хлеб с разными вкусами благодаря 10 различным программам выпечки. Кстати, не только хлеб: месильный аппарат справится с тестом для пиццы и пончиков. Еще одна особенность этой модели – скорость приготовление. Если вы торопитесь, просто выберите функцию быстрого приготовления. Что еще важно: чистить хлебопечку просто, съемная конструкция легко достается и очищается без лишних усилий. Благодаря своим компактным размерам хлебопечка не занимает много места.
Французская булка на закваске
Хлеб на закваске – это почти всегда достаточно длительный процесс, но с хлебопечкой все гораздо быстрее. Результат также идеальный – красивая корочка, дырчатый мякиш, сливочный вкус без выраженной кислинки. Этот хлеб у вас получится наверняка, а вкус точно захочется повторить.
- пшеничная мука – 655 г
- пшеничная закваска – 7 г
- вода – 400 мл
- сахар – 25 г
- соль – 12 г
- сливочное масло – 25 г
Готовим
- Накануне вечером достаньте пшеничную закваску из холодильника и дайте ей согреться полчаса – час. Замесите опару из закваски: 100 грамм муки и 100 грамм воды. Накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь.
- Утром заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Загрузите все ингредиенты в хлебопечку, кроме сливочного масла, вместе с опарой. Сливочное масло нужно добавить в конце замеса, по сигналу хлебопечки.
- Печь можно в разных режимах: пшеничный хлеб или французский – результат может несколько отличаться, стоит попробовать и выбрать лучший. Это также зависит от модели хлебопечки, несмотря на одинаковое название, режимы могут отличаться как по длительности, так и по интенсивности замеса и температуре выпечки.
- Остудите хлеб на решетке – так он равномернее остынет и не станет влажным.
Umico Market рекомендует – хлебопечка LG
Еще одна надежная хлебопечь и максимальным набором функций. Выпекайте хлеб весом до 700 г, выбирайте цвет корочки, экспериментируйте с рецептами. Нескользящие ножки делают хлебопечку устойчивой, а тефлоновое покрытие чаши для теста не даст выпечке пригореть. Стильный дизайн и белый цвет корпуса идеально впишутся в любой интерьер.
Пусть в вашем доме пахнет свежим хлебом!
Хлебопечка Gorenje BM1400E
О товаре: Тип — хлебопечка, Мощность — 815 Вт, Максимальный вес выпечки — 1400 г, Специальные программы — варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, Дополнительные функции — выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, Форма выпечки — буханка, Поддержание температуры — есть, до 1 ч Посмотреть подробное описание
- ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
- ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ (12)
Общие характеристики | |
Тип | хлебопечка |
Мощность | 815 Вт |
Максимальный вес выпечки | 1400 г |
Специальные программы | варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола |
Дополнительные функции | выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка |
Форма выпечки | буханка |
Поддержание температуры | есть, до 1 ч |
Программы | |
Количество программ выпечки | 12 |
Дополнительная информация | |
Число тестомешателей | 2 |
Подсветка дисплея | есть |
Материал корпуса | металл/пластик |
Габариты и вес | |
Габариты (ШxВxГ) | 400x305x270 мм |
Вес | 8.8 кг |
Хлебопечка Gorenje BM1400E. Гарантия на товар соcтавляет 12 месяцев Хлебопечка Gorenje BM1400E — можно купить в Минске, а также этот товар может быть доставлен по всей Беларуси.
Плановый отдел У.
Достоинства: Только тесто месит хорошо, больше ничего хорошего
Недостатки: Хлеб не пропекается, остается сырой, края приобретают цвет корочки, а не сама корочка, электронное табло запотевает.
Достоинства: Дизайн Хорошо замешивает и запекает хлеб. Удобные формы для запекания. Можно приготовить 1 большую буханку хлеба, а можно 2 по меньше и разного вкуса. Очень порадовало качество сборки, нержавеющая сталь, добротные формы с антипригарным покрытием. Хлебопечка легка в использовании, имеет много программ.
Недостатки: Короткий шнур, панель на английском языке, требуется время, для изучения инструкции.
Комментарий: Хлебопечка большая, добротная, для большой семьи. Пользуемся уже год, хлеб получается очень вкусный и большой батон хватает на много. Пропекает хлеб хорошо, можно сделать хрустящую корочку. Удобный режим отсрочки. Хлеб после того, как испечётся долгое время остаётся горячим. Хорошая экономия семейного бюджета.
Достоинства: Большой объем выпекаемого хлеба. На большую семью на пару дней. Второй лоток с двумя отсеками, можно сделать 2 разных хлеба одновременно. Дизайн.
Недостатки: Меню хлебопечки на английском — уже правда не напрягает привык. Громкий звуковой сигнал. Решаемо разборкой печки и наклеиванием скотча или изоленты на зуммер. Но это уже после того как гарантия закончится.
Комментарий: После покупки первые несколько хлебов не получались — то шапка опадает то не пропекался. Хлеб получился сразу после покупки электронных весов. Главное все ингредиенты класть по рецепту. В книжке к печке полно всяких рецептов. по сути пользуюсь 2-3мя. Мерный стаканчик в комплекте не очень — купил из прозрачного пластика большего объёма. Варили варенье в ней.
Печка свою задачу выполняет на все 100%. Покупкой доволен.
Достоинства: Внешний вид, хорошо замешивает тесто
Недостатки: Короткий шнур питания.плохое качество сборки,безобразная инструкция.
Комментарий: Купил данную модель из-за большой буханки 1400 гр и металлического корпуса..Пеку хлеб уже 3 года,есть опыт.Принёс домой,заложил ингридиенты,включил.При замесе привод работает очень шумно,при выпекании реле поддержания температуры щёлкает так,что слышно в дальнем углу самой дальней комнаты.Белый хлеб получился с впалой крышей и не пропечёный,что на моей старенькой MYSTERY не получалось ни разу.Попробовал ещё раз на «Своей программе»№12,но программируя понял,что возможности этой программы сильно ограничены.В общем результат тот же.Считаю что модель не удачная,печёт ужасно,отнёс назад в магазин.
Константин С.
Достоинства: 1. Материал изготовления нержавеющая сталь. Пластика очень мало. Значит не плавится, не коробится и не «газит». Последнее мне принципиально важно. 2. Две формы. Одна до булки весом 1400 гр. и вторая двойная на 2 булки по 550 гр. Всего 3 веса хлеба — 1000 гр., 1200 гр. и 1400 гр. Крепятся надёжно, вытаскиваются достаточно легко. 3. Можно печь сразу два разных хлеба. 4. Замес идеальный. Главное поставить лопатки так, чтобы они при вращении крутили как бы «восьмёрку». Если правильно поставили, то на хлебе это будет хорошо видно после выпечки. 5. Месит не шумно. При этом слышно только жужжание. Нет ни стуков, ни щёлканья, ни громыхания. 6. Отлично печёт. Хлеб получился с первого раза аккуратной красивой буханкой. Корочка соответствует заданной. Булка легко вытряхивается. 7. Есть своя программа, то есть печь программируемая. Плюс 11 заводских программ. Ржаной хлеб тоже печь можно, он есть в рецептах. 8. Большая книга рецептов. Но вот перевод не очень (это в недостатки). 9. Отличный яркий дисплей с голубой подсветкой. Сенсорное управление. 10. Достаточно громкий сигнал чтобы вы не пропустили момент добавки ингредиентов (специи, орехи, изюм и тд.) 11. Цена соответствует качеству.
Недостатки: 1. Кнопки и и программа на английском. Для тех кто его не знает, всё доступно написано в инструкции. 2. Книга рецептов. Требует наличия весов, если не знаете как правильно использовать стаканчик из комплекта для перевода граммов. И как сказал, перевод не очень (хотя это совершенно не критично). Это на мой взгляд всё. Недостатки несущественны.
Комментарий: Размеры хлебопечки конечно крупные, как и вес. Но это и понятно, максимальный вес хлеба почти полтора кило. Отсутствует диспенсер, но это недостатком не считаю. Он в принципе и не очень нужен, можно и самому насыпать компоненты в тесто.
Хотел бы добавить. В инструкции не написано как снимать «ключ» во время выпечки, меня это поначалу поставило в тупик, так как он не даёт вмешиваться в процесс. Но всё просто, надо нажать последовательно CYCLE+COLOR.
Пользуюсь уже несколько лет. И могу однозначно заявить, печь стоит своих денег и отлично справляется со своими обязанностями. Главное самому не косячить с рецептами.
Игорь Куракин
Достоинства: Цена, сборка, управления, рецептура, гарантия, качество, внешний вид.
Недостатки: Нет независимых часов, Надписи на панели управления не на русском
Комментарий: Больше трёх лет мы пользовались SUPRA BMS-230 (5 раз себя окупила), которая стала глючить (возьмёт во время выпекания и включит замес теста). В связи с этим стали искать другую хлебопечку. Выбор пал на эту модель (искали по инету, смотрели отзывы, ходили в магазины и выбирали) по причине. всё субъективно, поэтому перехожу к самому комментарию. Сборка очень качественная (ничего не люфтит). Выглядит шикарно металл и чёрный пластик (даже Панасоник смотрится блекло). Сенсорные кнопки (работают адекватно), если попадёт мука легко вытереть. Есть подсветка внутри (например ночью кто-то захочет посмотреть как печка месит тесто), так же подсветка панели. Есть замок на кнопки (от детей). Работает очень тихо в сравнении с Супрой, (но звук, когда надо бросить ингредиенты или когда закончилась про-ма очень громкий (пищит). Замечу, что у данной модели нет диспенсера, (но нам он не нужен). Фирма в Словении, а собирают в КНР, но всё очень качественно и на глаз и на ощущения. Вращающие части (соприкосновение чащи и печки) из железа (в отличие от Панасоника, где используется пластмасса). Не выглядит большой на столе. Чаша закрепляется простым нажатием, а не поворотом (как в современных моделях). Потрясающая книжка с рецептами. Хлеб изумительный, красивый, вкусный (зависит от дрожжей) легко достаётся. У нас большая семья поэтому взяли с большой чащей. Две лопатки, замес теста делается более качественным, как следствие и хлеб более качественный. Есть вторая чаща — в два отделения (можно сразу печь два хлеба: белый и чёрный). Однозначно рекомендуем (учитывая, что данная модель стоит в разы меньше брендов, а качество на много лучше). Про варенье и джемы сказать ничего не могу, не готовим это в ней, а хлеб, тесто для домашней выпечки (сразу много можно замесить) и просто выпечка (например решил кекс сделать или что-то другое) то работает и выпекает замечательно. Вначале сделайте всё по инструкции и проблем с запахом не будет. А так же купите электрон. весы.
Достоинства: качество сборки, меню и техническое описание в книге на русском, возможность устанавливать свою программу, выпекает ржаной и бородинский хлеб. Не дорогая модель при всех плюсах. После первой тщательной промывки, смазки ведерка подсолнечным (рафинированным) маслом и подогреве. ни разу не пахло посторонним запахом. Тихая в работе. Все отлично, спасибо.
Недостатки: меню в управлении на английском, хотя есть перевод в книге.
Комментарий: Отличная модель, долго выбирали, остановились на этой. Цена, качество сборки, возможность программировать свою программу. Выпекает даже ржаной хлеб и бородинский хлеб, на основной программе. Первый пшеничный хлеб, традиционно выпекли по простому рецепту. Вода, мука, соль, сахар, масло, сухие дрожжи. И получился просто отменный, высокий, пышный, хорошо пропекся и подрумянился. Второй выпекли пшенично-ржаной, рецепт взяли с сайта hlebopechka. Результат тот-же. Хорошо пропекся. высоко поднялся и получился очень вкусный. Вывод надо брать, не пожалеете.
Достоинства: В принципе печет хлеб, приличный внешний вид. Средняя цена.
Недостатки: После первых включений расплавилось смотровое стекло. Основной контейнер перекосило теперь стоит не паралельно стенкам хлебопечки. С одной стороны печет сильнее чем с другой. Слетают лопатки во время замеса (одна лопатка тестом стягивает другую когда тесто на одной стороне крутится)
Комментарий: Попробывал вернуть в магазин (большой компьютерный интернет дискаунтер, чтоб без рекламы)т.к. не прошло 2 недели — не взяли, отправили на экспертизу со словами мы не знаем как вы ей пользовались( хотя брак на лицо).
Константин Т.
Достоинства: Большой выпекаемый вес. 2 вида форм.
Недостатки: Низкое качество изготовления. В двойной форме лопатки промешивают плохо
Комментарий: После приобретения данного агрегата сразу же обнаружился брак, сенсорные кнопки работали через раз. Когда обратился в сервисную службу, то прождал деталь месяц, после чего сказали, что деталь которая пришла так же неисправна и заказали новую. Новая деталь так и не пришла, после ожидания — 3 месяца. В итоге выдали акт о невозможности устранения данной неисправности с которым можно вернуть деньги. Еще плохо промешивают тесто лопатки в чаше с двумя отсеками, приходилось домешивать самим.
Достоинства: 1.Сенсорное управление 2,Вкусная выпечка 3.работает без шумно 4.Красивый дизайн 5.Надежная фирма.
Недостатки: Пока не приметила,ну только инструкция подкачала
Комментарий: Отличная хлебопечь,не пожалела ни сколько ,что ее приобрела.Техника Горенье самая надежная и я доверяю фирме.Над инстукцией могли бы лучше поработать,но это не главное)))Короче отлично,мне усе нра!!
Пользователь скрыл свои данные
Достоинства: Хорошее качество исполнения хлебопечки; Две формы: на большую буханку и на 2 маленьких. Формы толстостенные, с хорошим антипригарным покрытием. Много режимов; в т.ч. для быстрой и очень быстрой выпечки. Регуляция веса выпечки и цвета корочки; Отсрочка старта — очень удобно; Тихо работает; Ну, и много других положительных моментов, всего сразу не вспомнишь. Просто хорошая, надежная, удобная модель.
Недостатки: В программируемом режиме нельзя совсем отключить второй замес. Для тех, кто хочет печь чисто ржаной хлеб, это важно. Что-то не так с книгой рецептов. Уже точно не помню, что именно, но печь по ней не следует. Лучше скачать из интернета книгу рецептов к печи-близнецу DaewooDBM-202 и печь по ней. Еще лучше — по рецептам с хлебопекарных форумов.
Комментарий: Пользуюсь хлебопечкой с мая 2011 года. Покупала ее ради программируемого режима (которым не пользуюсь вообще :)), т.к. хотелось печь именно бородинский хлеб, а печи, в которых есть режим бородинского хлеба, либо ненадежны (судя по отзывам), либо очень дорогие (например, Панасоник-257). В общем, понадеявшись на программируемый режим, купила эту печь. Оказалось, что как раз для бородинского хлеба этот режим бесполезен. В целом печь отличная, но чтобы испечь бородинский хлеб, надо постараться, т.к. она для этого не приспособлена.
При выпечке любого другого хлеба никаких нареканий нет. Всё, что ни пробовала испечь, получалось хорошо, ни разу не было, чтобы хлеб пришлось выбросить. Все режимы работают хорошо.
Резюмирую: печь хорошая, надежная, тихая, удобная в управлении. Но если хотите печь чисто ржаной хлеб, либо выберите другую модель, либо приготовьтесь к некоторым усилиям со своей стороны ))
Пользователь скрыл свои данные
Достоинства: Выпекал на ней два раза — хлеб получился вкусный.
Недостатки: Еще во время первого выпекания слышался сильный запах горелой пластмассы. После второго выпекания пластмассу на верхней крышке повело от температуры и она перестала закрываться.
Комментарий: Gorenje не выпускает хлебопечки. Под этой маркой выпускает неизвестная китайская фирма. Совет — никогда не покупайте техника Gorenje.
Добавление отзыва на товар
Хлебопечка Gorenje BM1400E
Импортеры в РБ: ООО «ТрайдексБелПлюс» Минский район, Новодворский с/с 33/1-8 ком.64 ; ООО «Успех ПРО» г. Минск, ул. Богдановича, д.143; ООО «ЭлТим» г. Минск, Логойский тракт 22а,оф.41,к.6
Цены на сайте указаны со скидкой для физических лиц при покупке за наличный расчет. Цену для юридических лиц уточняйте по телефону — (8-017) 318-91-54.
Информация о товаре предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой. Производители оставляют за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара.
Ответы на вопросы покупателей
Вопрос: У вас написано на сайте написано «Под заказ 5-7 дней», что это значит?
Ответ: Мы привозим некоторые товары по предварительному заказу. Как правило, эти товары стоят дешевле, чем предложения, которые есть в наличии. Единственный условие это ожидание такого товара. Обратите внимание: срок ожидания указан в рабочих днях с момента заказа.
Вопрос: Цена на товар «под заказ» дешевле чем в других магазинах. С чем это связано? Это какие-то подделки? Или это товар после ремонта?
Ответ: Мы продаем только новые и оригинальные товары от производителей с официальной гарантией. Это касается всего нашего ассортимента. Мы можем продать товары, привезенные под заказ, существенно дешевле, т.к. в данном случае мы несем меньшие издержки по маркетингу/хранению/логистике и прочим расходам.
Вопрос: Какая гарантия, что вы привезете товар. И привезете именно то, что я заказал(а)? Где мне потом вас искать?
Ответ: Интернет магазин RAM.BY успешно работает более 7 лет на рынке. Нас уже выбрали сотни покупателей и каждый день число наших постоянных клиентов, которые довольны нашей работой, растет! Для того, чтобы быть полностью уверенным, что вы получите именно заказанный вами товар, мы заключаем с вами договор на поставку оборудования, в котором четко прописаны все наши обязательства перед вами.
Вопрос: Почему вы берете предоплату? Можете привезти мне товар без предоплаты?
Ответ: Мы берем минимальную предоплату, которая составляет всего 90руб. После того, как вы сделали заказ, мы начинаем работу по доставке вашего товара, несем определенные расходы. И нам бы очень хотелось, чтобы вы получили свою покупку, но, к сожалению, происходят отказы от заказа по различным причинам (покупатели передумали, решили заказать другой товар, не захотели ожидать и т.п.). Предоплата позволяет нам быть уверенными, что наша работа проделана не зря и вы купите заказанный вами товар.
Вопрос: Я заказал товар, цена на момент получения будет такая же, как на момент заказа? Или выше?
Ответ: Цена на момент заказа фиксируется в договоре и вы получите свой заказ по той цене с которой согласитесь перед подписанием договора!
Вопрос: Я живу в другом городе и не хочу ехать в Минск, как мне внести предоплату?
Ответ: Ничего страшного, мы сотрудничаем с курьерской службой, сотрудники которой могут приехать практически в любой населенный пункт в Беларуси! В данном случае доставка к вам договора на поставку оборудования будет осуществляться за наш счет и вы не понесете никаких дополнительных расходов. Когда заказной товар приедет к нам, мы с вами свяжемся и вы можете либо сами забрать товар из нашего офиса, либо воспользоваться курьерской доставкой. В последнем случае стоимость доставки товара составит 15руб.
Вопрос: Сколько мне ждать товар? Бывают ли у вас задержки?
Ответ: Мы берем на себя обязательства доставить вам товар в течение 10 рабочих дней с момента заключения договора. Как правило наши клиенты получают свои заказы раньше. Всегда бывают непредвиденные ситуации, но в таких случаях мы стараемся всегда держать наших клиентов в курсе и сообщать, если вдруг сроки поставки изменились. Но в этих случаях за задержку вы вправе рассчитывать на дополнительную скидку от нас!
Вопрос: Нет ответа на мой вопрос, что мне делать?
Ответ: Любые вопросы, которые касаются покупки товара «под заказ» можно задавать по телефону +375 (29) 69-69-000 или по электронной почте — info@ram.by
Как испечь вкусный зерновой хлеб в хлебопечке
Цельнозерновая мука содержит калий, фосфор, йод, натрий, молибден и другие элементы, хорошо сохраняющиеся при термической обработке. Поэтому хлеб из такой муки является несравнимо более полезным, чем любая другая воздушная выпечка. Такой хлеб можно употреблять даже людям, желающим похудеть.
Цельнозерновая мука
Зерна пшеницы состоят из зародыша, эндосперма и оболочки. В процессе переработки зерна в муку остается только эндосперм богатый белком, а оболочка и зародыш удаляются. Главным отличием цельнозерновой муки от обычной является способ ее помола. Цельнозерновая мука является продуктом первого помола, содержащим все частицы зерна размером приблизительно 1 мм. Такую муку не просеивают, поэтому в ней кроме эндосперма частично или даже полностью остаются оболочка и зародыш. В зародыше и отрубях содержится много питательных веществ и масел, поэтому такая мука может быстро прогоркнуть, стать неприятной на вкус. Прогорклый вкус муки означает, что в ней начали портиться масла. Использовать ее для выпечки не рекомендуется. Чтобы не допустить возникновение этих проблем, цельнозерновую муку лучше хранить в холодильнике. К тому же, в том случае можно сохранить ее от различных жучков, которые могут испортить продукт.
Цельнозерновая мука благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации обмена веществ, выводит токсины и лишний холестерин. Хлеб из цельнозерновой муки способствует выработке в организме эндорфинов – гормонов счастья, а значит, поднимает настроение. Но, при всех плюсах употребления продуктов из цельнозерновой муки необходимо учитывать, что в ней содержится много углеводов, приводящих к повышению уровня инсулина в крови. Поэтому людям с повышенным сахаром в крови нужно ограничивать употребление такого хлеба.
Приготовление хлеба
Приготовление хлеба в хлебопечке – процесс не только экономически выгодный, но и способствующий здоровому питанию. В этом случае вы будете полностью уверены в используемых ингредиентах, их пропорции и качестве. А варьируя состав добавок, можно создавать собственные оригинальные рецепты хлеба.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба потребуется 400 г цельнозерновой муки, 300 мл воды, 1,3 ч.л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст.л. растительного масла и 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Также нужно приготовить 180 мл смеси семечек подсолнечника, тыквы, льна и кунжута. Пропорция количества семечек не важна, она определяется произвольно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Выпекание в хлебопечке
Воду для приготовления хлеба нужно подогреть до 40 градусов. Затем в чашу хлебопечки наливают подсолнечное масло и распределяют его по боковым стенкам, аккуратно наклоняя чашу. Это поможет создать четкие контуры будущей буханки хлеба. Затем выкладывают в контейнер все ингредиенты. При этом соль и сахар не должны раньше времени вступать в контакт с дрожжами, поскольку сахар начнет преждевременную их реакцию, а соль, наоборот – будет ее замедлять. Поэтому соль и сахар нужно засыпать в противоположные углы чаши, а дрожжи – в ее центр. Заложив все продукты, выпекают хлеб на специальной программе – цельнозерновой хлеб. Общее время выпекания составляет примерно три часа. Готовый хлеб достают и выкладывают на решетку для остывания.
Какие семечки можно добавить?
В цельнозерновой хлеб можно добавлять разные семечки, и даже грецкие орехи. Для выпечки одной буханки нужно взять 180 мл мелко рубленных орехов. Чаще всего используют подсолнечник, лен, кунжут, тмин, семена тыквы. Меняя набор семечек, вы каждый раз будете получать новый вкус хлеба. Очень интересный вкус получается, если в тесто добавить немного измельченного чернослива или кураги. Для диетического варианта хлеба из цельнозерновой муки можно семечки заменить сушеным луком и помидорами.
Покупайте в надежном магазине
Купить функциональную и надежную хлебопечку можно в нашем интернет магазине. Здесь представлена только оригинальная продукция известных брендов – Avex, Gorenje, Redmond. В зависимости от модели хлебопечки оборудованы от 12 до 25 программами и рассчитаны на максимальный вес выпечки от 750 до 1600 г. В каталоге магазина представлены также различные модели крупной и мелкой бытовой техники, мебель, аудио и видеооборудования, сантехника и другие товары. На всю технику, представленную в нашем магазине, предоставляется гарантия. Выбрать подходящую модель можно, воспользовавшись понятным фильтром. Оформление заказа доступно в любое удобное время через корзину сайта. Также вы можете позвонить по указанному многоканальному телефону, и наши менеджеры помогут выбрать оптимальный вариант модели прибора и оформить заказ. После уточнения всех деталей заказа на вашу электронную почту будет выслан счет для оплаты. Оплатить товар может юридическое или физическое лицо в любом банке России. Доставка оплаченного товара выполняется во все регионы страны в кратчайшие сроки и по очень демократичным расценкам.
- Мощность 815 Вт.
- Количество программ выпечки 12
- Максимальный вес выпечки 1400
- Быстрый хлеб Есть
- Приготовление джема Есть
- Страна-производитель Китай