Перейти к содержимому

Какой пользователь портала может уволить другого пользователя портала битрикс 24

  • автор:

Какой пользователь портала может «уволить» другого пользователя портала?

Какой пользователь портала может «уволить» другого пользователя портала?

Для того, чтобы, увидеть ответ, необходимо приобрести одну из следующих подписок:

Купить подписку можно на главной странице сайта

О проекте

Мы публикуем ответы на тесты, необходимые для получения сертификатов по 1С — Битрикс. Данные сертификаты требуются для получения компетенции и партнерства.

Разделы
Ответы
  • Контент — менеджер
  • Администратор.Базовый
  • Администратор.Модули
  • Bitrix Framework
  • Пользователь Сервиса Битрикс24

Как передать задачи уволенного сотрудника

В Битрикс24 вы можете передать задачи уволенного сотрудника другому. Так важные для компании задачи не прервутся и будут выполнены в срок.

    Выполнить действия передачи задач может только администратор портала, либо руководитель сотрудника.

Как передать задачи

В профиле уволенного сотрудника выберите вкладку Задачи.

01.png

Проверьте фильтры в строке для корректного отображения задач.

02.png

Отметьте все задачи, в которых хотите сменить ответственного.
После этого нажмите на кнопку Выберите действие — Сменить ответственного.

    Если уволенный сотрудник сам ставил себе задачи, то таким же способом можно и Сменить постановщика.

03.png

Выберите сотрудника, который будет работать над задачей, и кликните Применить.

04.png

Чтобы выбрать все задачи уволенного сотрудника отметьте Для всех . Действие применится для всех выбранных по фильтру элементов, в том числе и на других страницах.

Нажмите Продолжить для подтверждения действия.

05.png

После этого задачи на миг отобразятся оранжевым цветом, а ответственный сотрудник появится в соответствующей строке.

06.png

Рекомендуем также почитать:

  • Увольнение сотрудников в Битрикс24
  • Как передать элементы CRM уволенного сотрудника

Администратор Битрикс24

Битрикс24 администратор — это пользователь с полным набором всевозможных прав доступа к таким разделам как:

  • «CRM»;
  • «Задачи и Проекты»;
  • «Маркетинг»;
  • «Диск»;
  • «Группы».

Bitrix24 администратор имеет полный доступ к различным инструментам, элементам CRM, задачам пользователей и так далее.

Заметим! У пользователей с административным доступом нет возможности чтения личных переписок из раздела «Чат и звонки».

Количество администраторов на портале Bitrix24

В Bitrix24 действует ограничение на выдачу административных прав. Количество зависит от выбранного вами тарифа.

  • «Бесплатный» и «Базовый» — 1
  • «Стандартный» — 5
  • «Профессиональный» — 10
  • «Энтерпрайз» — 25
  • «Демо» — 10 административных пользователей на 15 демонстративных дней.

Процесс выдачи административного доступа в Bitrix24

Чтобы выдать пользователю полный доступ перейдите в его карточку, и у аватарки нажмите на действие «Дать права администратора».

Как забрать административные права в Bitrix24?

Чтобы забрать у пользователя полный доступ перейдите в его карточку, и у аватарки нажмите на действие «Забрать права администратора».

Как забрать административные права у владельца портала Bitrix24?

Самый первый администратор — это первый, зарегистрировавшийся на портале сотрудник. На указанный им email поступают все системные письма от Bitrix24.

Как найти первого администратора в Bitrix24?

У всех добавленных на корпоративный портал пользователей есть свой уникальный числовой ID. У первого администратора >

При помощи поисковой строки в разделе «Компания» → «Сотрудники» можно отфильтровать ID всех пользователей по нужному значению.

При увольнении первого администратора необходимо передать его права другому сотруднику.

Режим администратора в Bitrix24

Типовые настройки Bitrix24 позволяют видеть администраторам только открытые группы и проекты. С помощью административного режима пользователь может:

  • Видеть общий список групп и проектов, включая секретные и закрытые типы.
  • Редактировать группы и проекты без каких-либо ограничений (Приглашать и удалять сотрудников, изменять право на доступ и так далее).

Для включения режима перейдите в свою карточку, и у аватарки выберите действие «Режим администратора».

Как найти перечень администраторов в Bitrix24?

Найти полный список пользователей с максимальным доступом можно при помощи поисковой строки в разделе «Компания» → «Сотрудники». В поле «Администратор» укажите значение «Да» и нажмите кнопку «Найти».

Администраторы в Битрикс24 имеют максимальные права доступа ко всему функционалу и настройкам внутри CRM-системы. Наша компания оказывает услуги по администрированию Битрикс24, как облачных, так и коробочных решений. Подробнее об услуге можно узнать, заполнив CRM-форму или позвонив по номеру, указанному на сайте.

Новый пользователь Интегратор Битрикс24

Кто такой интегратор? Зачем нужен данный пользователь на портале? Как пригласить и уволить интегратора в Битрикс24?

Кто такой интегратор?

Интегратор — это специальный пользователь в Битрикс24 с правами администратора, который поможет настроить корпоративный портал под те рабочие процессы, что нужны именно вам!

Интегратору вы можете поручить весь спектр деятельности: от документооборота и интеграции CRM до настройки новой функциональности.

Кто может быть Интегратором в Битрикс24?

  • сотрудники Золотого партнера — компании с высшим статусом партнерской программы
  • пользователи, которые прошли курсПродажи и внедрение Битрикс24

Полный и актуальный список интеграторов можно найти на официальном сайте bitrix24.ru в разделе Партнеры.

Официальный сайт Битрикс24 - раздел Партнеры

Выбирайте интегратора с соответствующим значком Золотой. Такие помощники — настоящие профессионалы!

Золотой партнер Битрикс24

Как работает Интегратор и в чем его преимущества?

  1. Интегратор — это отдельный пользователь, которого может пригласить только администратор портала Битрикс24 (через функцию Пригласить участников будущий интегратор получит письмо, перейдет по ссылке из него и присоединится к порталу)
  2. Интегратор имеет права администратора, но не может назначать и увольнять других администраторов, и НЕ увеличивает количество бизнес-пользователей портала
  3. Уволить интегратора может администратор портала. Пригласить другого интегратора может тоже только администратор портала
  4. Одновременно на портале клиента может присутствовать только один интегратор
  5. Интегратор имеет право один раз увеличивать срок демо для портала на 30 дней (если у клиента сейчас включен демо-режим)
  6. Интегратор может один раз включать любой платный тариф для портала на 30 дней (только на тарифе «Бесплатный»)

Как пригласить интегратора?

Найдите партнера-интегратора в своем регионе или через Битрикс, оставив заявку на внедрение в партнерском разделе официального сайта bitrix24.ru . Пошаговая инструкция в статье: Интегратор Битрикс24. Ваш помощник в мире CRM.

Следующий этап — обсуждение объема работ и заключение договора с партнером. Затем интегратор пришлет e-mail специалиста, которому вы вышлете приглашение на свой корпоративный портал.

Пригласите партнера в свой Битрикс24 и введите адрес его электронной почты в специальном поле. Из ленты Новостей или в разделе Сотрудники выбираем пункт «Пригласить сотрудника» и переходим на закладку «Пригласить Интегратора» для ввода предоставленного вам email.

Пригласить интегратора на портал

Битрикс24 проверит принадлежность адреса электронной почты интегратору. После этого партнер сможет зайти к вам на портал и начать работу.

Пригласить интегратора по email

Как только он авторизуется на вашем портале, в сообщении ленты Новостей появится стандартное уведомление о приеме нового сотрудника на работу.

Как удалить интегратора?

Удалить интегратора можно как и обычного сотрудника. Для этого перейдите в профиль партнера и нажмите кнопку Удалить. Либо выбирайте интегратора в списке сотрудников и через иконку «гамбургер» нажмите Уволить.

Уволить интегратора

Еще один способ — приглашение другого интегратора. Тогда первый автоматически уволится, поскольку одновременно на портале может работать лишь один активный помощник.

С помощью приглашенного Интегратора можно выполнить нужные настройки и работы по вашему порталу без лишних действий (перепоручения прав, смены тарифа и пр.) в оперативном режиме. Функция доступна на всех тарифах облачного сервиса Битрикс24.

Вас также может заинтересовать:

Ютуб-канал с обучающими роликами

Интеграция CRM Битрикс24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *